7 причин для рождения второго ребёнка

Дата: 02.10.2015 16:03
Автор: Julia

Вы представляете? В один прекрасный день я поняла, что у меня 2 карьеры и один ребёнок - дочка.

А я так хотела родить дочке братика. И совсем об этом забыла, вернее, отложила рождение второго ребёнка на некоторый срок. Потому что я всегда знала, и, уверена, что со мной согласится любой читатель, что в семье должно быть не меньше двух деток.

И правда, есть много причин родить второго ребёнка, главная из них - вашей детке нужен друг, давайте посмотрим на эти причины:

1. Просто так принято.

Двое детей и собака - модель современной средней семьи. Вспомните рекламу на телевидении, или статью в глянцевом журнале. Представили? Здоровые и красивые родители с сияющими улыбками, мальчик, девочка, собака. Обычно мы видим двое детей, а две собаки- это дело вкуса.

2. Традиции Израиля.

По статистике в Израиле высшее среднее число детей, если сравнивать показатель с западным миром, и не зря.  Израильтяне – люди горячие, и в связи с нелегкой многовековой тяжёлой историей, было давно заведено строить большую семью, и рожать трёх и более детей.

3. Ребёнку нужен друг.

Хотя вряд ли можно назвать всех братьев и сестёр друзьями, но мы знаем, что ребёнок должен находиться не только в среде взрослых, но и среди детей, а лучше расти вместе с другим ребёнком рядом, чтобы в доме была детская обстановка, с разбросанными игрушками и не заправленными вовремя кроватями.

4. Живой дом

Да, конечно, когда в доме двое детей – то это счастье, балаган, шум, и обстановка отличная от той, где нет детей, или есть один ребёнок. Если с одним ребёнком нам ещё удаётся сохранить прежний дом и уклад, то когда в семье двое детей, то мы часто начинаем  уступать и отказываться от прежних привычек. Гости начинают пить петель из пластиковых стаканчиков и наступают на лего в прихожей.

5. Мы так хотим

Ещё одного! Может у кого-то есть дочка, а он хочет мальчика, как я, или наоборот. Да вообще, неважно, главное снова почувствовать эту крепкую связь с родившемся чудом. А интересно, как это любить двоих детей, ведь я уже так сильно люблю свою дочку? Говорят, что с новым малышом родится новая любовь.  Вот бы это всё прочувствовать!

6. Покончить с этим и всё!

Некоторые родители сразу спешат снова родить второго ребёнка, чтобы раз и навсегда покончить с одеждой для беременной, чтобы не делать ещё раз перерыв на пике карьеры, чтобы покончить с усталостью, и с бессонными ночами одним махом. «Родили одного ребёнка, многое прошли вместе, а если отложим рождение второго, вдруг не соберёмся? Вдруг не захотим снова входить во всё это, и потом опять покупать детские бутылочки, смеси, одежду, а сейчас мы уже в системе, привыкли, и сможем родить второго» — говорят многие родители и рожают второго малыша, и всё, можно мамочке сесть на диету, и вернуться к работе, купить новый модный гардероб.

7. Наш ребёнок готов.

Малыш сам начинает просить братика или сестрёнку, хочет быть старшим братиком. Хотя моя дочка наоборот не хотела братика, просто наверное боялась потерять эту любовь к единственному ребёнку в семье,но  я слышала от своих подруг, что есть детки, которые просят братика, чтобы играть с ним на лужайке вместе, когда семья выезжает на пикник.

Какие ещё причины для рождения второго ребёнка вы можете назвать? С нетерпением ждём ваших комментариев.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.058393001556396
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.