Давать ли ребенку сливочное масло?

Дата: 07.09.2016 12:02
Автор: Julia

В последние годы мы постоянно слышим о том, что сливочное масло вредно, что употреблять его надо как можно меньше. Во-первых оно очень калорийное, а во-вторых содержит холестерин, который вреден нашему организму. Мы все реже используем сливочное масло, а иногда и совсем не покупаем.

Но так ли на самом деле обстоят дела? Давайте попробуем разобраться! Побывав в Америке, я узнала что американские педиатры не разрешают давать детям молочные продукты с пониженной жирностью, а малышам до 2-ух лет нужно пить только натуральное молоко с его природной жирностью. Пытаясь узнать можно ли давать сливочное масло ребенку, я провела небольшую исследовательскую работу и выяснила интересные факты!

Оказывается умеренное потребление сливочного масла не только не вредно, но и полезно! В сливочном масле содержатся витамины А, В, С, D, К и E. Эти витамины положительно влияют на зрение, состояние кожи, рост костей. В состав масла входят также такие полезные вещества, как углеводы, белки, жиры и жирные кислоты, марганец, магний, кальций, железо, медь и натрий, фосфор и цинк. Содержащийся в масле холестерин, оказывается, тоже полезен! Особенно детям! Холестерин участвует в формировании половых гормонов, помогает в работе мозга. А недостаток холестерина приводит к ухудшению настроения и депрессии.

Сливочное масло — необходимый продукт в рационе ребенка. В Израиле можно найти настоящее сливочное масло у ведущих производителей молочных продуктов. Ни в коем случае не давайте ребенку маргарины и заменители сливочного масла. Один бутерброд со сливочным маслом в день полезен не только ребенку, но и взрослому. Ежедневная норма для ребенка от 5г-15г, для взрослых до 30гр. Ешьте масло в меру и будьте здоровы!

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.064206123352051
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.