Хлеб в меню малышей

Дата: 28.11.2014 20:05
Автор: Julia

Моей малышке очень нравится кушать хлеб, и особенно — французские багеты. Мы пробовали давать хлеб ребёнку во время субботнего ужина. А затем бабушка стала вводить хлеб в рацион 9-ти месячной малышки на постоянной основе. Зная, что хлеб является достаточно тяжелой пищей даже для взрослых, я решила разобрать этот вопрос подробнее и выяснить, нужно ли вводить хлеб в рацион малышей.

Если расматривать хлеб с точки зрения содержания в нем полезных веществ, то в нем вы найдете ценные злаковые культуры, но диетологи считают, что в этом случае лучше давать адаптированные детские каши, а хлеб вводить в меню ребенка не раньше достижения им полутора лет. Кроме этого, на первых порах специалисты по детскому питанию советуют смачивать хлеб в молоке или молочной смеси, тогда он будет лучше усваиваться детским организмом.

Необходимо помнить, что при производстве хлеба используются не очень полезные ингридиенты, как маргарин, пищевые добавки, растительные масла и глютен, который может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому лучше испечь хлеб в домашних условиях с использованием кукурузной муки и добавлением овощей или фруктов.

Также хлеб является достаточно калорийным продуктом, не стоит его давать детям, у которых есть лишний вес, а моя девочка достаточно крупная, поэтому я решаю предлагать ребёнку немного хлеба только во время субботней трапезы и только в качестве угощения.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.060770034790039
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.