Как начать прикорм. Бананы

Дата: 27.03.2018 20:13
Автор: Julia

Бананы - привычное лакомство для детей в Израиле, примерно как яблоки для русских детишек.

Этот тропический фрукт – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, в них содержится калий, магний, необходимые для работы сердечной мышцы.

В состав бананов входят такие вещества, как допамин, тирамин и серотонин, которые будут весьма полезны для легковозбудимых и неспокойных детей. Витамины С, B6 поддержат иммуную систему. Клетчатка и пектины способствуют правильному пищеварению. Бананы легко усваиваются и имеют положительное воздействие на слизистую желудка, помогают от запоров.

Эти фрукты очень ценные и вполне могут заменить полдник или перекус между кормлениями. Предлагать ребенку банан в качестве прикорма рекомендуется не раньше 6-7 месяцев. Начинать нужно с половины одной чайной ложечки. Некоторые мамочки отваривают банан на пару, измельчают и добавляют немного капель смеси или грудного молока. К году можно довести объем до 100-150 грамм в день. Если малыш уже познакомился с яблоком или другими фруктыми, то можно давать ему яблочно-банановое пюре.

Только начинаете прикорм? Купили бананы для малыша и остались неиспользованные фрукты? Можно приготовить из них вкусный десерт с использованием орехов и шоколада для остальных членов семьи. Можно добавить бананы в тесто для сырников. Очень вкусно получается печенка с жареными бананами и манго. А жареные бананы с мороженым или взбитыми сливками вы пробовали? Очень вкусно. Только не будем забывать, что бананы очень калорийны, поэтому не стоит слишком часто кормить ими членов семьи, склонных к полноте.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.077997922897339
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.