Коньки в Израиле и не только…

Дата: 22.02.2012 15:18
Автор: Julia

Зима в Израиле в самом разгаре, но, к сожалению, нет снега и нет льда. А так хочется иногда попасть в снежную сказку, покататься на коньках и санках, а может быть просто поваляться на снегу или поиграть в снежки.

В Израиле можно поехать на горнолыжный курорт Хермон или застать снег в Иерусалиме. Мы же, всей семьёй отправились в Голландию. Прилетели в Амстердам 6 февраля и, на наше счастье, застали снег, который выпал за два дня до нашего прибытия в Нидерланды. Снежный покров – это не типично для Голландии, а тут такое чудо! Все каналы Амстердама замёрзли и превратились в прекрасные трассы для катания на коньках; многочисленные площади были переоборудованы в катки, где дети играли в хоккей; горожане вставали на коньки и так ехали на работу и с работы, используя коньки как средство передвижения, вместо привычных велосипедов.

Температура воздуха держалась в пределах -8 ◦С, было морозно, но днём светило яркое северное солнце. Мы купили шапки, шарфы, перчатки и, конечно, коньки. Кататься никто из нас не умел, так что в роли инстукторов у нас выступали дворовые мальчишки, гоняющие шайбу с того момента, как замёрз канал, а также всяческие приспособления, как например, стул, который помог дочке научиться стоять на коньках.

Покатавшись со стулом в первый день нашего путешествия, мы перешли к поддержкам мамы и папы.

На третий день мы уже катались вовсю на каналах Амстердама вместе с голландцами прямо как конькобежцы, подтрунивая над новичками

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.062339067459106
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.