Одинаковая любовь

Дата: 01.05.2020 16:47
Автор: Julia

Говорят, что мамы любят своих детей одинаково. Возможно. Меня этому научил мой сын.

У меня трое детей. Самый младший Давид. Ему год и четыре, и он у меня любимчик. Может, потому что он грудничок, и проводит со мной много времени . За любое его действие,  первые шаги, или как он держит вилку, я его хвалю. Хлопаю в ладоши и кричу "Молодец!". Давида это очень поддерживает, и он продолжает добиваться успехов.

Средняя дочка Адель, 6 лет. Она сложная и противоречивая, поэтому я редко ее хвалила и находила недостатки в ее рисунках, в уборке комнаты или в ее поведении за столом.

Третья - Ли, 16 лет.  С ней было не просто. Раньше я нервничала и говорила ей фразы типа: "С таким криком ты будешь на рынке в Петах-Тикве   помидоры продавать".Так я пророчила ей не самую успешную дорогу в жизни.

Почему Давида я принимаю полностью, никогда не раздражаюсь,  а своим дочкам я ставлю условия? Мама должна относиться ко всем детям одинаково. И меня осенило. Я должна  принять своих детей  точно также как малыша, и не важно сколько им лет.  Благодаря Давиду я научилась быть чуткой мамой и дарить свои детям любовь без упреков и сожалений.

Исключите замечания, а лучше почаще говорите ребенку: "Ты лучший", "Как хорошо, что мы все дома", "У тебя всё получится", "Молодец", и тогда, все в семье будут счастливы и любимы.

А как у вас? Вы одинаково любите своих детей? Поделитесь.

 

 

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.0660560131073
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.