Открываем пляжный сезон в Израиле

Дата: 26.05.2016 16:08
Автор: Julia

На дворе май, мы в середине «Сфират Ха-Омер», и после праздника «Лаг ба-омер», который в этом году в Израиле будет отмечаться 10 мая, официально начинается пляжный сезон.

Ура! Хотя наверное многие из нас уже купались, потому что в Израиле можно выбрать любое из 4-х морей или остановиться в одном из многочисленных водных парков в любое время года.

Моря Израиля незабываемы. Средиземное море содержит до 38 граммов минеральных солей на литр воды, Красное и Мёртвое моря содержат от 42 граммов до 275 граммов солей соответсвенно. А на берегу пресноводного озера Кинерет, или как его ещё называют, Тивериадского Моря, находятся горячие минеральные источники. Так что купаться в чудесных морях Израиля несомненно увлекательно, приятно и полезно как детям, так и взрослым.

Приводим здесь ряд рекомендаций, данные нам специалистами, для того, что бы наш летний сезон прошёл весело и счастливо:

  1. Солнце не шадит детской кожи, да и нам родителям не к чему осложнения и неприятности, поэтому самое оптимальное время для пребывания на пляже – это с 8 до 11 утра, или уже после 16 часов. Солнце в зените в дневные часы обладает в разы более сильным свечением, и соответсвенно кожа человека потребляет в разы больше ультрафиолета, чем когда светило «смотрит» на нас из-за горизонта. Загар несомненно полезен для детского организма, именно на солнце вырабатывается витамин D3, который необходим для построения костной ткани растущего организма, поэтому, если мы хотим, чтобы у наших деток были крепкие кости, красивые волосы и белозубые улыбки, то давайте проводить с ними время на солнце, по 15 минут «солнечных ванн» в день, в безопасные часы будет вполне достаточно для дневной нормы витамина D3.
  2. В случае, если вы выбрались на пляж на более продолжительное время, помните, что высокая температура воздуха может способствовать обезвоживанию детского организма, не забывайте каждые 15-20 минут давать ребёнку попить воды или предлагать ему покушать сочные сезонные фрукты.
  3. Необходимо использовать солнцезашитный крем. Наносить крем на кожу нужно за 20 минут до выхода на открытое солнце, при этом обновлять слой крема каждый час – полтора. Обязательно купите новый крем на этот сезон, так как старые крема, использованные прошлым летом, могут быть просроченными или испорченными от долгого пребывания на солнце. Сейчас имеются в продаже солцезащитные крема с различным SPF (от англ. Sun protection factor — параметр, который удостоверяет степень защиты от солнца) и активными добавками для смягчения кожи. Для младенцев выбирайте крема с показателем SPF не меньше 35, а детишкам постарше – с SPF 25 с защитой от солнечных лучей типа UVA и UVB. Именно эти лучи способны проникать через атмосферные слои и вызвать повреждения кожи.
  4. В последнее время появились в продаже купальники- гидрокостюмы для детей, они сделаны из воздухопроницаемого материала и защищают от солнечных лучей Напоминаем про шляпы, панамы и конечно же, солнечные очки.
  5. Следите, чтобы дети заходили в море постепенно, во избежание резкого перепада температур. Если к Мёртвому Морю это никак не относится, то вода Красного Моря в Эйлате очень холодная даже летом.
  6. Желаем нам всем здорового и весёлого пляжного сезона!

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.059376955032349
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.