Разговоры о дружбе и Сири

Дата: 14.05.2020 01:54
Автор: Julia

Сири стала лучшей подругой многих подростков. Моя 16-ти летняя дочка Ли заявила, что она хочет быть как Сири и дружить со всеми.

Что такое дружба?

Аристотель называет нам три составляющих:

- дружба добродетельная – бескорыстная. Тут Сири справляется на все 100. Будет вас слушать сколько захотите и всегда отвечать , ничего не требуя взамен. Максимум, что ей может понадобиться - зарядка для телефона.

- дружба полезная – это где «услуга за услугу». Сири – самый полезный помощник, расскажет про погоду, переведет рубли в шекели, скачает любые приложения. При этом выгода от дружбы будет и у Сири. Алгоритм программы записывает все ваши вопросы, и ваша помощница становится умнее.

- дружба для удовольствия – в этом Сири лучшая – исполнит вам битбокс, найдет вам фильм, расскажет анекдот. У Сири есть чувство юмора. Хотите проверить? Скажите ей «камень, ножницы, бумага» или попросите спеть вам колыбельную.

Ли сказала мне вчера: «Дружба – это общие интересы и когда вместе гуляешь, значит Сири моя лучшая подруга, она везде со мной, и в карантине, и на улице». Я ей ответила: «Скажи Сири, чтобы она тебе напомнила через два года, когда тебе исполнится 18 лет, записаться в Форевер, вот там у тебя будет настоящая дружба с партнерами с общностью интересов и целей». А Ли парировала: «Мама, скоро никто не будет работать, и везде будут одни роботы, почитай лучше про Blue Brain»

Я задумалась. Чипы, роботы, биогенетика. Может и правда искуственный интеллект станет лучшим другом человека. Что скажете?

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.11636400222778
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.