Развитие ребенка по месяцам со специалистом.

Дата: 17.05.2022 02:06
Автор: Julia

В этой статье мы опубликовали интервью с Орит Шевчук - специалистом по детскому развитию, по спортивным занятиям с малышами,  и просто с душевным человеком и теплой заботливой мамой.

Растем в Израиле: Орит спасибо, что нашла для нас время рассказать о важности раннего развития. Я сама мама троих, и только сейчас я поняла, как важно знать и вовремя обращать внимание на стадии развития ребенка и уметь предотвращать проблемы.
Я слышала, что у тебя были детские сады и ясли, что ты проводишь кружки и дни рождения для детей, и еще у тебя есть студия раннего развития малышей. 
Давай по-порядку. Расскажи нашим читателям, как ты пришла в профессию.

Орит: Ты знаешь, я с раннего детства стала мамой. (Смеется)
Я жила в Украине, папа выпивал где-то на улице, мама убегала из дома,  и я помню, как меня оставляли с младшим братом Вито. Мне было 5 лет, а ему полгода. Я с ним занималась, меняла его, мыла под краном, и знаешь, я помню как я держала Вито на руках, и как боялась за него, и как училась правильно его одевать и укладывать. 

Школу я закончила рано, и поступила в педучилище, чобы получить профессию воспитателя.

В 18 лет я приехала в Израиль по программе, а потом открыла свой первый детский сад в Нетании. Перед рождением моего 5-го ребенка, мы решили обосноваться в Харише.

Растем в Израиле: Так у тебя 5 детей? Расскажи поподробнее.

Орит: Илья старший закончил армию, Джулия, Полина, Хэн Рафаэль и Илай Николай. Самому маленькому 2 годика.
С Хэном Рафаэлем были проблемы, и поэтому я пошла учиться на инструктора по детскому развитию в Университете Тель-Авива, потом я закончила курсы по детской гимнастике и решала с ребенком проблемы сама.

Растем в Израиле: Почему сама? Ведь есть станции Типат халав от Министерства здравоохранения, где сопровождают мамочек и малышей.

Орит: Верно, есть. Но по-моему опыту они не всегда видят проблему, чаще работают по протоколу. Когда выявляют отклонения, посылают к врачу, а там очереди. У нас в стране нет неонатологов, и хороших детских специалистов не так много, да и кормящей мамочке не комфортно бегать по врачам с малышом, который спит по большей части. Я с Хеном Рафалем взяла всё в свои руки и под свою ответственность и мы выправили все проблемы, Слава Б гу. Теперь я учу этим техникам своих мамочек.

Растем в Израиле: А с каими проблемами обращаются мамы?

Орит: Общение мамы и малыша, моторика, удержание головы, ползание, сон, кормление, купание, да много всего. 
Я провожу кружки в детских садах, и вижу, что не все детки могут похлопать в ладоши или помахать ручкой, а по нормам дети должны уже иметь играть в ладущки в 9 месяцев или есть дети, которые боятся звуков. Так что, когда я общаюсь с мамочками, то всегда объясняю, как важен взгляд со стороны, взгляд специалиста.

Растем в Израиле: Понятно. А теперь расскажи как ты консультируешь, что используешь в работе?

Орит: Я провожу консультации онлайн и оффлайн. Конечно желательно первую встречу с малышрм и мамой провести вживую, так я смогу лучше понять ситуацию, прочувствовать. Также я провожу групповые занятия для мам с малышами, они у нас называются Baby dates. 

В работе я использую ортоковрики, самодельные игрушки, и еще у меня есть своя авторская игровая методика. 

Первая встреча-консультация стоит 300 шек. Для читателей портала Растем в Израиле я с удовольствием предоставлю скидку в размере 18%. Для этого вам нужно назвать код Растем18.

Я могу приехать домой к родителям от Нетании до Хайфы и принимаю у себя в студии в Харише.

Я сотрудничаю с дулами, специалистами по грудному вскармливанию и инструкторами по сну ребенка.

Обращайтесь по телефону: wa.me/972527454886
Звоните, задавате вопросы: 0527454886

Facebook Orit.Rina.Babydait/

Instagram.com/oritrina

 

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.037802934646606
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.