Ребенок пошёл в детский сад и стал часто болеть. Как помочь больному ребёнку? Как предотвратить болезни?

Дата: 02.02.2016 20:00
Автор: Julia

Наша малышка заболела и промучилась с высокой температурой 9 дней. Мы обращались к врачу несколько раз, и всё таки поехали в больницу «Меир» в Кфар-Сабе. И только там врачи назначили ребёнку лечение антибиотиками. Почему в Израиле не сразу выписывают антибиотики? Обычно здесь доктор осматривает больного ребенка, и в случае, если не находит бактериальной инфекции, говорит, что болезнь вирусная, и что нужно немного подождать. Наверное, каждый родитель в Израиле слышал такое и не раз. В нашей стране, к сожалению, гуляет много вирусов, и дети часто заболевают, особенно когда идут в садик в первый раз.

Министерство здравоохранения Израиля говорит, что ребёнок может болеть от 6 до 10 раз в году, и это считается нормой. Давайте вместе разберемся, как предотвратить вирусы, как правильно лечить больного ребёнка, как применять комплиментарную медицину, т.е. не только конвенциональные методы, но и бабушкины способы и различные методики.

Антибиотики

Сейчас появился новый класс антибиотиков, которые принимаются всего три дня — и они очень любимы родителями. Этот новый вид называется «Лантибиотик».  Он имеет широкий антимикробный спектр действия, но, к сожалению,  также вызывает резкий рост бактериальной резистентности, поэтому в следующий раз будет трудно и даже не возможно вылечить ребенка антибиотиками. Именно поэтому врачи предпочитают давать старые проверенные антибиотики.

В последние годы наблюдается тенденция сопровождать терапию антибиотиками пробиотическим  лечением. Пробиотики выступают за «вербовку» дружественных бактерий в кишечнике, и могут оказать положительное влияние на многие функции детского организма. Больничная касса «Клалит» предоставляет пробиотики «Биотикид» со скидкой.

Как лечить больного ребенка

Больше давать ребенку отдыхать. Поиграйте с ним в спокойные игры, сидя на родительской кровати.  Ребёнок не должен уставать, так как все системы детского организма и так работают с большим напряжением при высокой температуре.

Больше пить, вымывать все бактерии и микробы из организма.

Давать ребёнку куриный бульон.

Комнату, где находится ребёнок, нужно проветривать как минимум один раз в день. Малыша в этот момент нужно перенести в другую комнату.

Домашняя одежда ребёнка должна быть просторной, теплой и удобной. Малыш не должен быть с голыми ножками, обычно при высокой температуре у ребёнка ступни очень холодные, так как кровь приливает к внутренним органам. Из-за температуры у ребёнка может возникнуть эффект мраморной кожи, не пугайтесь.

Сбивать температуру можно смесью уксуса, водки и воды, взятых в равной пропорции. Разденьте ребёнка и оботрите его с ног до головы марлей или частью пеленки, смоченной в жидкости. Только смотрите,чтобы раствор не был холодным, иначе произойдет сужение капилляров, и эффекта от процедуры не получится.

Как предотвратить болезни

Занятия спортом

Прогулки на свежем воздухе

Отдых и дневной сон

Соблюдение личной гигиены, подмывания

Здоровое питание, насыщенное овощами, фруктами, зеленью и полезными злаковыми культурами

Процедуры закаливания

Укрепление иммунитета путем методик альтернативной медицины – гомеопатия, аккупунктура, натуропатия.

Поливитамины. Больничная касса «Клалит» предлагает своим клиентам сироп «Витамульт» со скидкой.

Витамины природного происхождения: клюквенный морс или кисель, сок алоэ, цветочная пыльца, маточкино молоко, прополис, гранатовый сок, настой ягод шиповника,  добавление укропа и чеснока в готовые блюда

Пробиотики усиляют микрофлору в кишечнике, что способствует противостоянию детского организма микробам

Вакцинация

Приём Омега 3

Будем рады, если вы, наши читатели, поделитесь с нами вашим опытом и советами по предотвращению заболеваний у детей.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.063615083694458
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.