Ребенок упал. Что делать.

Дата: 26.04.2020 01:36
Автор: Julia

 

В эти дни когда мы проводим большую часть времени дома, дети подвергаются опасности, они открывают шкафы, бегают по квартире, сшибая предметы, обжигаются, падают. Об этом свидетельствуют обращения мамочек в группах с вопросами : "Что делать? Мой ребенок упао с кровати", "Чем можно помочь? Моя дочь обожгла руку горячим чаем" и другие. В этой статье мы решили рассмотреть тему падения детей. Что делать, если ребенок упал. Когда обращаться в приёмный покой.  Как определить, что чувствует ребенок после падения и что стоит предпринять . Давайте разбираться.

Дети до 2 лет

Малыши падают с дивана, или с пеленального столика, или когда учатся ходить, или когда разыгрываются и бегают, не замечая ничего вокруг.

Если а вы сами не можете оценить его взгляд, или ассиметрию лица, симптом Грефе или Нистагм, ребенка  или Если ребенок упал, но заплакал не сразу, или он не  вырвало, или он не реагирует на свое имя, то вам нужен врач, только он сможет грамотно оценить ситуацию.

Опишем здесь симптомы, при появлении которых, обязательно нужно показать ребенка врачу:

- ребенок засыпает на ходу или его трудно добудиться,

- повышенная возбудимость,

-  судороги, подрагивания тела,

- черный кал, кровь в моче, рвота с прожилками крови, кровотечение из носа,

- обморочные состояния,

- ребенок делает странные вещи, которых не делал ранее,

- запрокидывания головы,

- широкие зрачки, не сужаются при свете, зрачки разного диаметра, косоглазие

- бледность,

- открытый перелом, кровотечение.

Врач осмотрел ребенка и  отправляет вас домой, это хорошие новости, но не будем забывать, что последствия падения могут проявиться не сразу, а спустя некоторое время. Поэтому не позволяйте ребенку активно играть, бегать, пусть он лучше полежит, отдохнет.  Компьютер и смартфон нежелательны. Не стоит играть в мелкие лего, читать и рисовать яркими маркерами, лучше снизить нагрузку на глаза. Сотрясение мозга, даже в самой легкой форме вызывает повышение внутричерепного давления, и напряжение зрительного нерва, который напрямую связан с жизненно важными центрами нервной системы и работой всего организма в целом.

Как ухаживать за ребенком после падения.

Предложить отвар, чай или компот.

противовосполительные свойства. Необходимо приложить компресс на синяк или кровоподтек иИспользовать спрей Алоэ Ферст, он останавливает кровь и имеет  оставить на месте ушиба на 10 минут.

Если ребенок упал на спину или живот, лучше придерживаться щадящей диеты, чтобы избежать нагрузки на органы пищеварения.

Мы советуем давать ребенку мультивитамины хорошего качества, содержашие группу В, поддерживающие нервную систему и витамин С, который укрепляет сосуды головного мозга.

Будьте внимательны, не оставляйте ребенка без присмотра.

Рекомендуем:

Сделаем дом безопасным для наших детей

 Дети, синяки, шишки

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.068329095840454
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.