Секс после родов

Дата: 02.07.2014 16:07
Автор: Julia
Теги: пара

Мы решили затронуть тему возвращения к половой жизни после родов. Вот информация и советы о том, как восстановить вашу сексуальную жизнь от сексолога и сексопатолога, д-ра Даниэля Дрейя.

Зачастую пары испытывают двойной кризис после родов, особенно после рождения первого ребенка. Согласно статистике 50% супружеских пар сообщают о снижении качества сексуальных отношений.

Природой заложено так, что женщина испытывает снижение либидо после родов. Во время кормления грудью выделяется гормон пролактин, снижающий сексуальное желание, не редкость послеродовая депрессия, возникающая у 40% женщин, чувство одиночества, физические изменения тела, нехватка времени — всё это усложняет возврат к нормальной сексуальной жизни.

У мужчин, тоже происходит кризис и переоценка ценностей.

Привыкание к новому статусу отца, отсутствие внимания со стороны жены, сексуальная неудовлетворенность. В такие моменты, часто происходят супружеские измены.

Как вернуться к нормальной сексуальной жизни после родов.

  • Делайте упражнения для восстановления мышц влагалища и области матки после родов. Это, помимо прочего, предотвратит недержание мочи, и ускорит возвращение к сексуальной жизни. Обучить этим упражнениям может физиотерапевт, специализирующаяся на мышцах тазового дна.
  • Ваше тело прекрасно, оно немного изменилось после родов, но будьте терпимей к себе. Если вам неудобно заниматься сексом в прежних позах — скажите об этом супругу.
  • Приоритеты — ребенок, в первую очередь, но и не стоит пренебрегать и своими приоритетами. Находите время, для своих собственных потребностей, делайте перерыв в течение дня, встречайтесь с друзьями, регулярно занимайтесь спортом и не забывайте ухаживать за собой! Начинайте прямо сейчас в соответствии с медицинскими рекомендациями, возврат, к обычному укладу жизни должен произойти не позже чем, через четыре месяца после родов.
  • Устаете к вечеру? Попробуйте заниматься сексом по утрам или в течение дня. Организуйте свой сон, отдыхайте, когда спит малыш. Это позволит быть более бодрой в вечернее время и уделить больше внимания супругу. Попросите у мужа помощь по уходу за младенцем ночью.
  • Обязательно обращайтесь за профессиональной медицинской помощью в случае послеродовой депрессии или ином дискомфорте!
  • Если вы чувствуете сухость влагалища, используйте гель смазку, предназначенную для этих целей.

Для отцов:

  • В послеродовом периоде, очень важно ваше присутствие и чуткость к физическим и эмоциональным изменениям вашего партнера. Эмпатия поможет вашему партнеру быстрее привыкнуть к новому статусу матери, партнерши и любовницы..
  • Возьмите на себя ответственность за восстановление сексуальной жизни:
  • Дайте ей достаточно времени, создайте непринужденную остановку, романтичную атмосферу. Обнимите, просто погладьте её, сделайте ей лёгкий массаж. Это поможет женщине преодолеть ощущения боли.
  • Скажите ей, что она красивая, помогите ей в уходе за малышом, чтобы у неё было время поухаживать за собой, почувствовать себя лучше. Помните, что ее сексуальное желание зависит от ее самооценки!
  • Не пытайтесь заставить ее чувствовать себя виноватой в неудовлетворении ваших потребностей, это может иметь неприятные последствия.

Хотя среднее время возвращения к половому акту составляет около шести недель, восстановление не только физическое, но и эмоциональное, и это может иногда занять больше времени.

Ваше внимание и помощь ускорят развитие сексуального влечения.

Любви,терпения и много радости от малышей!

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.060680150985718
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен(на)», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.