Серфинг и дайвинг в Израиле

Дата: 18.07.2014 12:10
Автор: Julia

В продолжение темы лета и детского спорта мы хотим обратить ваше внимание на различные виды водного спорта у нас здесь, в Израиле.

1.Серфинг и боди-бординг

Серфинг является одним из самых древних видов спорта на Земле, который был развит, предположительно, в Полинезии, где местные жители выходили на неком подобии каноэ за рыбой два или даже три тысячелетия назад. В какой-то момент покорение волн перестало быть частью их рутинной работы и стало игрой, а также возможностью проявить свою ловкость и силу.

Израильская волна – это, конечно, не океанский прибой. Настоящие серферы катаются на волнах Бали, на Филиппинах, в Перу, в Южной Африке и в Австралии, где на пляже «Маргарет Тривер» бывают волны высотой аж с трёхэтажный дом. Однако, именно средиземноморское побережье Израиля очень подходит для начального обучения серфингу и боди-бордингу.

Занятия серфингом дают ребёнку чувство уверенности в собственных силах, так как он « воюет» со стихией один на один, развивает координацию движений и умение быстро принимать решения. Сегодня, когда многие подростки страдают отсутствием концентрации внимания и, к сожалению, принимают медикаментозное лечение риталином, серфинг помогает им справиться с этой напастью, потому что на доске нужно следить за стихией, и никто, кроме самого серфингиста не покорит волну. Таким образом, дети становятся более внимательными, раскрепощенными и свободными.

«Israel Surf Club», расположенный в Тель-Авиве на пляже «Blue Bird» является одной из самых престижных школ по серфингу в стране. Бари Зиннер, потомственный спасатель (сам Бари провел у моря всю свою жизнь, его отец работал спасателем в течение 40 лет на пляжах Тель-Авива) руководит школой, проводит серф-сессии, ведет кружки. В школу принимают детей от 7 до 17 лет, занятия проводят опытные инструкторы и сам Бари Зиннер.

На базе школы открыты спортивные секции по боди-бордингу и серфингу, а также летние лагеря «קיטנות קיץ».

Вы можете получить подробную информацию о детских лагерях или кейтанот на базе школы, отправив мейл нам на сайт по адресу: sports@childisrael.com

Школа серфинга «Israel Surf Club» и магазин раполагаются по адресу:

Набережная Тель-Авива, здание Дельфинариума.

Телефон: +97235103439

http://www.israelsurfclub.co.il

2.Подводное плавание или дайвинг

В Эйлате можно научиться подводному плаванию или дайвингу. Там располагается подводный коралловый заповедник, который находится на растоянии 1200 м от берега и является одним из красивейших мест подводного мира на Земле.

Если вы и ваши дети возьмут уроки дайвинга в Эйлате, то тогда вам откроется редчайшая возможность полюбоваться одной из богатейших в мире колонией кораллов и окружающих её представителей морской флоры и фауны. Для этого можно записать детей или записаться вместе с ними на курсы подводного плавания, которые длятся около 5 дней. На этих курсах ваши дети смогут обучиться как теории, так и практике подводного плавания, спасению утопающих, физиологии и другим аспектам безопасности плавания под водой. Единственными требованиями к поступающим на курсы являются умение плавать, справка от врача, подтверждающая пригодность к обучению подводному плаванию и снимок грудной клетки. После прохождения курса ученики смогут совершать первые погружения в сопровождении инструктора, длящиеся от 1 до 1,5 часов, а после получения сертификата уже самостоятельно.

Фотографии к посту были любезно предоставлены:

Израильским клубом серфинга http://www.israelsurfclub.co.il

Русской школой серфинга на Бали http://www.surfdiscovery.ru

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12275505065918